ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

10 лучших мест в Сколково для семейного отдыха

Когда речь заходит о Сколково, то первое, о чем сразу вспоминается – технологии, изобретения, роботы, инновации, наукоград, конференции, стартаперы, город будущего, силиконовая долина «по-российски».

Но в самую известную инновационную «деревню» страны и ее окрестности стоит ехать не только за технологическими знаниями, но и затем, чтобы запросто отвлечься от постоянно ускоряющихся московских будней. А еще - провести время с семьей, или с лесными белками, или даже с теми же умными роботами.

В самом Сколково и вокруг него расположено множество мест для семейного отдыха на лоне природы с различными активностями, которые придутся по душе и гиперактивным людям, и спокойным.

В районе расположения Сколково есть места и природные, и наполовину исторические, и, безусловно, инновационные.

Пора с ними познакомиться.

1. Первая остановка - Немчиновка.

Направляясь в сторону Сколково, рекомендуется начать изучение с поселения под названием Немчиновка, где в начале XXвека проживал небезызвестный автор «черного квадрата» Казимир Малевич. Сами сколковцы считают, что между этим историческим фактом и появлением Сколково есть незримая связь: художника, открывшего новое направление в искусстве живописи - супрематизм, и инновационный центр, который славится уникальными стартапами, изобретениями будущего и технологиями, объединяет ни что иное как инновационность. Малевич считается «гением места». 
В Немчиновке можно посетить выставки, посвященные первооткрывателю одного из самых влиятельных направлений абстрактного искусства XXвека, полюбоваться на местную природу, которая, к слову, не так часто встречается в работах признанного гения. И наконец почувствовать дух этого знаменитого места, из которого Малевич (по предположениям) мог выходить и гулять до того самого места, где сегодня стоит известный наукоград.

2. Безусловно, дальше предстоит знакомство с самим инноградом Сколково, ведь пока только под Москвой существует такой мощный центр развития технологий и инноваций. Пока вы неспешно будете смотреть устройство «Гиперкуба» или «Матрешки», ваши дети смогут побывать на научном шоу, которое проходит в Технопарке. А еще всей семьей возможно погулять по всем корпусам Сколково, куда регулярно организовываются экскурсии.
3. Отдельно ваши юные спутники могут посетить детский парк Кванториум, который располагается на территории Технополиса Сколково. Кванториум - это мини-лаборатории, где ваш ребенок может познакомиться с робототехникой, космонавтикой, геоинформатикой, нано- и биотехнологиями, авиамоделированием, промышленным дизайном и прочими увлекательными научными сферами. В Кванториуме интересно бывает проводить время не только детям, но и взрослым. Такое скопление технологий в одном месте не часто встретишь.
4. В Сколково даже можно научиться играть в гольф. Здесь организованы академии как для взрослых, так и для детей. Так что, можно освоиться в одном из популярных и интеллигентных видов спорта, в который в мире играет порядка 100 миллионов человек (в России пока что  - не более 20 тысяч).

5. Посетив основные функциональные зоны иннограда, можно подышать свежим воздухом в Центральном парке Сколково, который является одним из недавно завершенных объектов города-спутника. Это зеленая зона, которая разбита на два сектора: 1) деловой (активный) и 2) природный (спокойный). Деловой сектор включает набережную у пруда, павильоны для мероприятий и танцевальную площадку. Природный сектор построен недалеко от жилых домов Сколково, где продумана сеть прогулочных и велодорожек для активного и спокойного досуга. И экстраверт, и интроверт смогут здесь найти себе место по душе. А спустя некоторое время здесь появится сеть ландшафтных парков, где на территории почти в 40 га будут высажены самые разные виды лесов и организованы комфортабельные площадки – детские, семейные, спортивные, выставочные и фестивальные.

Сколково с разных сторон окружают различные парки и городские поселения. Если вы путешествуете семьей и любите активный отдых с привкусом истории, то следующие пять мест точно могут вам приглянутся.

6. Мещерский парк – место природной силы и гармонии.

Мещерский парк по праву можно назвать природным раем тишины для уставшего жителя мегаполиса.

Парк расположен на территории Баковского лесопарка, до появления которого в более ранние времена эта территория считалась охотничьими угодьями Ивана Грозного.

В парке найдется занятие для каждого из членов семьи: и рай для велосипедистов в теплые сезоны, и прекрасная лыжня для любителей зимнего спорта, и даже ваш любимый питомец примет участие в аджилити (соревнования, в которых человек участвует с собакой, и выступает ее проводником на пути преодоления различных барьеров и препятствий) и сможет набегаться от души, довольно свесив язык набок после активной пробежки.
А после можно прогуляться по лесному массиву и оказаться в «оазисе» парка – на Лесной чайной высоте – в кафе, где подают чайное мороженое Kungfu Ice cream, разливают разносортные и травяные чаи, пока вы наслаждаетесь покачиванием в гамаке, а ваши дети увлечены качелями, или вы все вместе слушаете пение птиц, находясь в гармонии с собой.

7. В Мещерском парке, кроме умиротворяющей обстановки, которая больше подходит взрослым, не забыли и про детей. Как раз для них создан фантастический центр с героями из современных мультфильмов про птичек с характером – парк AngryBirds(парк «Сердитых птичек»). Почти мини-Диснейленд. Здесь есть все, чего детская душа пожелает: горки, качели, туннели, корабль, стена для скалолазания и рогатка Angry Birds. Пока ваши дети увлечены игрой с «птичками», вы можете вернуться в Мещерский парк и поиграть в футбол, сходить в спортзал, провести восстанавливающий сеанс йоги, или же подготовиться к участию в беговом или веломарафоне, которые сегодня стали очень популярными видами активности в больших городах.
8. Также в Мещерском парке есть и другое место под названием «Панда-парк», или веревочный парк, где предусмотрены варианты участия для всей семьи. Все зависит от роста участников и сложности выбранного маршрута. По отзывам участников, виды сверху открываются очень симпатичные. 
9. Вместо Мещерского парка можно проложить маршрут в Одинцовский парк культуры и отдыха, который иногда называют «Лазутинка». Это «имя» дано парку в честь Героя России, многократной олимпийской чемпионки мира Ларисы Лазутиной, которая была одним из создателей этого парка. Здесь царит атмосфера активности и спортивных достижений: устраиваются семейные соревнования по скандинавской борьбе, велоспорту, маунтинбайкингу (соревнования на горных велосипедах), баскетболу, мини-футболу и большому теннису. 
10. Отъехав еще немного в сторону от Сколково, вы попадете в писательский поселок Переделкино, где жили Корней Чуковский, Константин Паустовский и многие другие советские писатели. Чаще всего в Переделкино вспоминают Чуковского, ведь там есть и памятник знаменитому Бибигону, и чудо-дерево, где «чулки да башмаки» как яблоки растут. Поездка в Переделкино станет приятной не только для ваших детей, но и для вас самих, ведь в детстве «Мойдодыра» читал и знал каждый из нас.

Такие маршруты, которые, к слову, возможно запланировать на несколько недель вперед, способны порадовать и вас, и вашу семью, оставив приятное послевкусие восстановления и единения с семьей. Эти места заряжены положительной энергией, наполнившись которой возможно вернуться в ритмичную Москву вдохновленным и нацеленным на новые свершения.