ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Авиационно-космический салон МАКС– 2019

Международный авиационно-космический салон МАКС проводится с 1993 года по нечётным годам. И в 2019 году он состоится в четырнадцатый раз.

Организаторами МАКС-2019 являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". Устроитель МАКС-2019 – ОАО "Авиасалон".

 

Для участия в МАКС-2019 подали заявки 827 компаний из 33 стран, в том числе 184 иностранных. Страна-партнёр – Китайская Народная Республика – представлена 21 экспонентом. Также сформировано девять национальных павильонов.

В рамках выставочной программы салона сформированы специальные экспозиции:

- "Авиационные регионы России" (коллективные экспозиции предприятий Ульяновской и Самарской областей, Республики Татарстан и Пермского края);

- раздел Future Hub (конгрессно-выставочная площадка, на которой представлены проекты студентов, молодых учёных и инженеров, экспозиции вузов, образовательные фонды);

- "Малая авиация на МАКС" (специальная программа с деловым и выставочным разделами, в рамках которой будет продемонстрировано около 50 лёгких и сверхлёгких воздушных судов);

- Беспилотные авиационные системы (экспозиция разработчиков и производителей беспилотных летательных аппаратов, а также эксплуатантов беспилотных авиационных систем, площадка для лётного показа беспилотников).

 

Общая площадь забронированных выставочных площадей составляет 26,5 тыс. кв. м в павильонах и 45 тыс. кв. м на открытых площадях и статических стоянках.

Деловая программа включает более 80 мероприятий, которые будут проводиться с 26 августа по 1 сентября.

Большая часть конференций пройдёт в павильоне "Конгресс Центр" на территории выставочного комплекса. К услугам посетителей "Конгресс Центра" оборудованные конференц-залы и переговорные комнаты. Часть мероприятий для прессы пройдёт в пресс-центре, мероприятия раздела Future Hub будут проводиться в павильоне C3.

Участниками мероприятий деловой программы станут более 2000 специалистов.

В ходе МАКС пройдёт торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов ежегодного конкурса "Авиастроитель года".

Демонстрационная программа предусматривает участие 210 воздушных судов, которые будут представлены на статической стоянке и в лётном показе.

 

Участие в МАКС-2019 примет восемь пилотажных групп: "Русские Витязи", "Соколы России", "Стрижи", "Русь", "Колибри", "Первый полёт", ANBO, Baltic Bees Jet Team.

Впервые будет представлена программа "Воздушный бой с элементами сверхманёвренности", выполняемая двумя истребителями Су-30СМ Морской авиации ВМФ России.

Впервые в рамках лётной программы пройдут соревнования "Кубок МАКС-2019" по пилотажу на одномоторных поршневых самолётах с участием ведущих российских спортсменов.

МАКС-2019 подтверждает свой высокий статус, являясь местом, где состоится ряд российских и мировых премьер летательных аппаратов гражданского и военного назначения.

Ключевой новинкой МАКС-2019 станет мировая премьера среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21-300. Два самолёта, в том числе третий лётный образец, на котором установлен пассажирский салон, будут показаны на статической стоянке. Ещё один самолёт примет участие в лётной программе.

Макет перспективного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929 в России будет показан впервые. Макет включает кабину экипажа, фрагменты салонов первого, бизнес- и экономического классов, а также служебные помещения.

Истребитель пятого поколения Су-57 будет принимать участие в демонстрационных полётах. Впервые он будет показан и на статической стоянке.

Впервые на МАКС будет показан конвертируемый самолёт-заправщик Ил-78М-90А.

Холдинг "Вертолеты России" представит ряд новинок, в том числе впервые будет показан в полёте средний многоцелевой вертолёт Ка-62; впервые в выставке участвует первый серийный образец Ми-38 с салоном повышенной комфортности. Вертолёт "Ансат" будет демонстрироваться с салоном VVIP, разработанным в партнёрстве с институтом НАМИ – создателем лимузинов Aurus.

 

На статической стоянке будут демонстрироваться перспективный тяжёлый беспилотник "Орион-2" и экспортный БПЛА "Орион-Э".

Иностранные авиапроизводители также представят ряд самолётов, ранее не демонстрировавшийся в России. Среди них:

- ближнемагистральный лайнер Embraer E-195E2 в окраске Tech Lion;

- бизнес-джет Pilatus PC-24, способный базироваться на грунтовых аэродромах;

- лёгкий самолёт Piper M500.

Широкофюзеляжный самолёт Airbus A350-900 уже участвовал в салонах МАКС, однако впервые в 2019 году будут показаны элементы решения Airbus Connected Experience, которое позволит повысить уровень комфорта авиапутешественников, улучшит взаимодействие экипажа и пассажиров во время полёта.