ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Бизнес-школа СКОЛКОВО и Schneider Electric поддержат цифровизацию российского бизнеса и государственных организаций

Цифровые трансформации успешно реализуются по всему миру руководителями IT-организаций и предприятий разных уровней. Они создают технологический сдвиг, в короткие сроки преображая вид глобальной бизнес-среды, выводя на бизнес-арену новых лидеров и заставляя крупнейшие корпорации бороться за выживание в условиях жесткой конкуренции. В таких обстоятельствах заключение партнерства с одной из глобальных электроэнергетических компаний является бесспорным преимуществом для российского бизнеса. Представители Schneider Electric договорились о технологической и экспертной поддержке образовательной программы бизнес-школы Сколково — «Управление цифровой трансформацией». 

Они примут участие в формировании программы учебных модулей, образовательных лекций по актуальным управленческим и технологическим вопросам бизнеса, в числе которых кибербезопасность и решения для обеспечения инфраструктуры цифровой трансформации, демонстрационных мастер-классов по работе с технологическими решениями. 

 

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности. История Schneider Electric начинается в XIXвеке с инвестиций братьев Шнайдер в литейные заводы Creusot и их становления основными игроками в сталелитейной и машиностроительной промышленности. Два года спустя они создают Schneider & Cie и выходят на развивающийся рынок электроэнергии. В 80-90-е годы ХХ века компания отдаляется от производства стали и кораблестроения и полностью фокусируется на электроэнергии посредством стратегических приобретений. Сегодня присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации.

 

Подписание соглашения с Бизнес-школой Сколково состоялось 16 апреля в рамках пленарного заседания «Цифровая трансформация промышленных предприятий как основа конкурентоспособности компаний» на Innovation Summit Moscow.