ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Городская экономика

Председатель ВЭБа Игорь Шувалов провел традиционное заседание международного попечительского совета Московской школы управления СКОЛКОВО.

Бизнес-школа присоединится к программе «Городская экономика», направленной на развитие современной городской среды по всей России.

 

«Мы - группа ВЭБ вместе с Министерством экономического развития и другими партнерами верим, что лучших и эффективных результатов можно добиться, преобразуя города. Например, благодаря докладам и выступлениям на «Урбанистическом форуме» в Москве тема городов исследуется и приобретает совершенно международный характер. Это не просто вопрос урбанистики, но глобальной гонки, где будут жить люди, куда будут стекаться лучшие таланты. Мы обращаемся к бизнес-школе СКОЛКОВО, чтобы запустить большую сетевую программу. Мы с Вами потратили 2 года, чтобы обучить 319 групп моногородов, но задача предстоит более масштабная. Сейчас у нас в планах 1100 городов. Но мы не оставим и моногорода, которые готовы для новых этапов после программы «5 шагов». Они ждут, что мы предложим дальше, как обустроить жизнь вокруг себя. Мы просим бизнес-школу СКОЛКОВО вместе с ДОМ.РФ, КБ «Стрелка» в партнерстве с ВЭБ (в т.ч. ВЭБ-лизинг, Российский экспортный центр, Фонд развития моногородов и др.) запустить такую программу» - заявил Председатель ВЭБа Игорь Шувалов.

Президент бизнес-школы СКОЛКОВО Андрей Шаронов подтвердил готовность присоединиться к проекту, отметив высокий потенциал сотрудничества с институтами развития в привлечении российских и международных экспертов по городской экономике для внедрения современных технологий управления городским хозяйством и развития городской инфраструктуры.