ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Международная летняя школа по машинному обучению в Сколтехе

Международная летняя школа по машинному обучению (Machine Learning Summer School, MLSS), которая проводится под эгидой Института интеллектуальных систем им. Макса Планка, впервые пройдет в Москве с 26 августа по 6 сентября 2019 года. Принимающей стороной и соорганизатором крупного научного события выступит Сколковский институт науки и технологий.

Серию летних школ по машинному обучению впервые запустили в 2002 году двое известных ученых – Бернард Шолькопф и Александр Смола. Шолькопф – ректор Института интеллектуальных систем им. Макса Планка, Смола – руководитель машинного обучения в Amazon Web Services. С тех пор в различных странах, в основном в Западной Европе и США, состоялось 36 летних школ.

 

Машинное обучение – это методология обучения искусственного интеллекта. Для построения методологии используются средства математической статистики, численных методов, методов оптимизации, теории вероятностей, теории графов и различные техники работы с данными в цифровой форме. Работа с нейросетями подразумевает широкий спектр методов, каждый из которых изучается отдельно. Участие в летней школе – хорошая возможность получить дополнительные знания в области машинного обучения для тех, кто использует искусственный интеллект в своих разработках и стартапах.

 

В Москве сессии MLSS состоятся в новом кампусе Сколтеха. В программе: 14 лекций и семинаров от экспертов с мировым именем, постерная сессия и презентации представителей индустриальных компаний об актуальных разработках в области ML. Рабочий язык школы – английский.

 

«На MLSS студентам со всего мира рассказывают об актуальных темах из области машинного обучения. В роли докладчиков, как правило, выступают ведущие эксперты. MLSS является наиболее известной школой, посвященной машинному обучению. Для России это будет заметное событие», – отметил Евгений Бурнаев, доцент Сколтеха, куратор Moscow MLSS.

 

Наибольшим вниманием потенциальных участников уже сейчас пользуются такие темы Moscow MLSS как: «Байесовские нейронные сети» (Yarin Gal, University of Oxford, UK), «Обучение с подкреплением» (Shimon Whiteson, University of Oxford, UK), «3D глубокое обучение» (Justin Solomon, MIT, USA), «Математические аспекты глубокого обучения» (Matus Jan Telgarsky, University of illinois, USA), «Онлайн обучение» (Nicolò Cesa-Bianchi, Università degli Studi di Milano, Italy), и другие.