ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Наука и кино: совмещение двух реальностей

Кино— это не просто искусство. Это возможность убежать от реальности, обманув собственное сознание, чтобы на несколько часов погрузиться в другую историю, созданную для нас съёмочной группой. Часто определенные исходные обстоятельства, которые мы наблюдаем в картине, могут не совпадать с какими-то реальными научными фактами. Однако в последнее время всё чаще внимание зрителей привлекают произведения, основанные непосредственно на знании каких-либо точных наук: будь то физика, программирование, математика или что-то еще. 

И сейчас речь пойдет о сериалах 2019 года, тесно связанных с этой тематикой, которые действительно стоит посмотреть.

1. “Чернобыль”(2019)
Мини-сериал от HBO, снятый США совместно с Великобританией. Эта работа уже высоко оценена большим количеством зрителей и кинокритиков. В “Чернобыле” всего 1 сезон, включающий в себя 5 серий. 
Как уже понятно из названия, сценарий был основан на реальных трагических событиях, произошедших на ЧАЭС в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Одним из главных достоинств сериала являются точные сведения о работе ученых в области ядерной физики в тот период времени, поэтому не только с художественной, но и с научной точки зрения создателями картины была проделана огромная работа для создания достоверной картины советской эпохи. 

2. “Мистер Робот”(2015-2019)
Американский сериал, состоящий из 4 сезонов. Главную роль исполняет Рами Малек, который в 2019 году получил получил премию “Оскар” в номинации “Лучшая мужская роль” за фильм “Богемская рапсодия”. 
Картина повествует о молодом программисте - социофобе по имени Эллиот Андерсон. Днём он является работником одной из крупшейших компаний, занимающейся киберзащитой, а ночью — взламывает аккаунты и почтовые ящики преступников, сдавая их потом анонимно в полицию. Эллиот продолжал бы жить так и дальше, пока однажды он не знакомится со странным мужчиной в джинсовой куртке, который предложил ему присоединиться к борьбе с мировым финансовым конгломератом…

Осенью 2019 года выходит заключительный сезон “Мистера Робота”, поэтому если вам нравятся интригующие истории, сопровождающие погружением в мир компьютерных технологий, то этот сериал обязателен для вас к просмотру. 


3. “Чёрное зеркало”(2011-2019) 
Каким вам видится наше будущее? Будут ли рассекать небесный горизонт летающие машины или у нас в головах будут какие-то электронные чипы с выходом в мировую сеть без помощи гаджетов? Создатели “Чёрного зеркала” предлагают вам свою версию того, как будет развиваться судьба человечества. Летом 2019 года вышел 5-ый сезон этой картины. 
Сериал построен таким образом, что каждая его серия — это отдельно существующая история, в рамках которой мы каждый раз встречаемся с новыми героями, переживая вместе с ними те испытания, в которые они попадают. “Чёрное зеркало” интересно прежде всего тем, что оно не даёт прямой ответ на вопрос о том, что будет дальше. Скорее, это размышление о человеческих пороках, которые порой доводят ситуацию до абсурда, а наличие новейших гаджетов лишь усугубляет это действо, ставя героев перед моральной дилеммой.  

4. “Проект «Синяя книга»”(2019)
Сценарий сериала был основан на реальных событиях. Начиная с середины 20-ого века, США захлестнула волна интереса к инопланетному разуму, поэтому в 1952 году правительство запустило проект, в рамках которого группа учёных занималась расшифровкой сообщений, предположительно отправленных НЛО. 
“Проект «Синяя книга»” состоит из 1-ого сезона, включающем в себя 10 серий. На протяжении всей истории зритель вместе с главными героями, - доктором Джозефом Алленом Хайнек и капитаном ВВС Майклом Куинном, - распутывает клубок таинственных событий, объяснить которые с научной точки зрения оказывается не всегда возможным… Вам предстоит определить, где научная правда переходит вхудожественную зарисовку. 

5. “Сотня”(2014-2019)
Сериал основан на одноимённой серии романов американской писательницы Кэсс Морган. Сериал высоко оценен критиками.
Ядерный апокалипсис полностью уничтожил всю жизнь на планете Земля. Однако у человечества есть шанс: оставшиеся в живых люди обитают на орбитальной станции. За любой проступок следует наказание в форме смертной казни, но сотню несовершеннолетних нарушителей отправляют обратно на планету, чтобы узнать, насколько она пригодна для жизни. Как оказывается позже, катастрофа, уничтожившая Землю, произошла по вине вышедшего из-под контроля искусственного интеллекта, который всё ещё активен… 
“Сотня” - сериал для любителей загадок, пространства постапокалипсиса, а также ИИ. 

На этом рецензия пока заканчивается. Желаем вам приятного просмотра!