ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Orange открывает корпоративный стартап-акселератор в «Сколково»

  • Orange станет Партнером «Сколково», соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках VIII Международного Форума инновационного развития «Открытые инновации».
  • Orange разместит в «Сколково» стартап-акселератор Orange Fab и Центр клиентских инноваций.
  • Узнать новости и условия участия в программах акселератора Orange Fab Russia можно на официальном сайтеwww.orangefab.ru

Международный сервис-провайдер Orange Business Services открывает в «Сколково» акселератор Orange Fab и Центр клиентских инноваций. Сегодня, в рамках VIII Международного Форума инновационного развития «Открытые инновации», было подписано соответствующее соглашение о партнерстве между Orange Business Services Россия и СНГ и Фондом «Сколково». В статусе партнера Orange будет осуществлять в «Сколково» деятельность, которая способствует развитию исследований, разработок и коммерциализации их результатов. Первым шагом в такой деятельности стало открытие акселератора Orange Fab и Центра клиентских инноваций. 

 

Глобальная сеть Orange Fab включает 17 акселераторов на четырех континентах, участниками программ которых стали уже более 400 стартапов. Российский Orange Fab, который сегодня начинает работу в «Сколково», станет первым корпоративным акселератором в сети, управляемым Orange Business Services и сфокусированным на совместных инновациях с корпорациями. Формирование тем программ акселерации и отбор стартапов будут осуществляться Orange совместно со своими клиентами. Статус партнера даст Orange широкие возможности по сотрудничеству со стартапами-резидентами Фонда «Сколково», участию в активностях и событиях, которые он организует. Кроме того, в будущем возможны запуски совместных с Фондом «Сколково» акселерационных программ.

 

Orange Fab в России будет привлекать в свои программы технологические стартапы, разрабатывающие решения в направлениях искусственного интеллекта, аналитики больших данных, решений для интернета вещей, сетевых технологий нового поколения, перспективных облачных технологий и в других сферах. Orangeготовит к запуску акселерационные программы с корпоративными клиентами из самых разных индустрий. Старт первой программы Orange Fab Russia будет объявлен в ближайшее время. Подать заявку на участие можно будет на официальном сайте www.orangefab.ru.

 

Акселерационные программы будут являться бесплатными для стартапа, их основной этап будет занимать три месяца. В течение этого времени стартапы будут активно взаимодействовать с экспертами Центра клиентских инноваций Orange для подготовки совместного решения для пилотного внедрения в крупной корпорации — клиенте Orange Business Services. В случае успешной реализации пилотного внедрения для участников программы может открыться возможность масштабного внедрения или распространения решения в других регионах присутствия Orange.

 

«Инновационный центр “Сколково” является центром притяжения для технологических стартапов в России, и мы видим в этом сотрудничестве большой потенциал. При запуске Orange Fab мы будем опираться на наш опыт акселерации стартапов в разных регионах, наши контакты с крупными корпоративными клиентами и собственный фонд венчурных инвестиций, — рассказал Ричард ван Вагенинген, старший вице-президент, отвечающий за регион IMEAR (Россия, Ближний Восток и Африка) Orange Business Services. —Программа акселерации будет включать основные блоки: проработка самого продукта, решение вопросов масштабирования, безопасности, юридических и логистических аспектов. Дополнительно мы проводим оценку возможности интеграции разработанных технологий в решения Orange. Более 50% стартапов, прошедших акселерацию, продолжают коммерческое партнерство с нами».

 

«Обладая широкой сетью партнеров и корпоративных клиентов по всему миру, Orange является для нас серьезным стратегическим партнером, близким по духу и целям. Запуск в "Сколково" глобального стартап-акселератора Orange Fab открывает для российских инновационных компаний новый спектр возможностей выхода на международные рынки. Кроме прочего, наши стартапы смогут участвовать в работе нового Центра клиентских инноваций Orange, создавая высокотехнологичные и конкурентоспособные решения для крупного бизнеса», — сказал вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин. 

 

Об Orange Business Services

Orange Business Services — это B2B-подразделение группы Orange, которое фокусируется на работе с крупным бизнесом по всему миру. Будучи глобальным оператором связи и интегратором ИТ-сервисов, Orange Business Services обладает уникальным опытом в таких областях, как интернет вещей, облачные вычисления, анализ данных, ИИ, разработка приложений и кибербезопасность. Сервис-провайдер поддерживает и защищает своих клиентов на каждом этапе жизненного цикла их данных: от сбора, передачи, хранения и обработки до анализа и обмена.

 

Обращаясь к Orange Business Services за инновационными решениями, компании-клиенты оказываются в самом сердце открытой экосистемы с широкими возможностями для сотрудничества. Эта экосистема включает в себя 25 000 сотрудников, ресурсы и опыт Orange Group, ее технологических и бизнес-партнеров, в том числе и ряд тщательно отобранных стартапов. Более 3 000 международных корпораций, так же, как и два миллиона профессионалов и локальных сообществ во Франции, доверяют Orange Business Serviсes.

 

Orange — один из ведущих международных телекоммуникационных операторов. Выручка группы в 2018 году составила 41 млрд евро. По состоянию на 31 марта 2019 года Orange обслуживала 264 млн клиентов по всему миру. Акции Orange размещены на бирже Euronext Paris (код ORA) и на Нью-Йоркской фондовой бирже (код ORAN).

 

Для получения дополнительной информации посетите наш сайтили следите за нами в Facebook. 

Orange и все продукты и услуги Orange, упомянутые в данном пресс-релизе, являются товарными знаками, принадлежащими Orange или Orange Brand Services Limited.

 

Контакты для прессы:

Дмитрий Портных

PR-менеджер OrangeBusinessServicesв России и СНГ

М. +7 (999) 837-2950

Dmitry.portnykh@orange.com

 

Дарья Абрамова

Директор по маркетинговым коммуникациям Orange Business Services в России и СНГ

Т. +7 (495) 777-0-800 доб. 5817

М. +7 (919) 998-0750

Dariya.abramova@orange.com