ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Программа «Развитие лидеров алмазодобывающей отрасли» в бизнес-школе Сколково

В бизнес-школе Сколково стартовала первая образовательная программа совместно с корпорацией АЛРОСА «Развитие лидеров алмазодобывающей отрасли». АЛРОСА  (акроним от  «Алмазы России — Саха») - российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке.

АЛРОСА добывает 95 % всех алмазов России, доля компании в мировом объёме добычи алмазов составляет 27 %. Компания располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 18-20 лет. Прогнозные запасы АЛРОСА составляют около одной трети общемировых запасов алмазов.

 

Участниками программы «Развитие лидеров алмазодобывающей отрасли» в Сколково стали 26 топ-менеджеров, которые прошли многоуровневный отбор внутри компании и стали стратегическим кадровым резервом АЛРОСА. Задача пятимодульной образовательной программы - сформировать у участников стратегическое видение и развить необходимые компетенции для управления изменениями компании, а дизайн программы направлен на поиск инновационных решений для повышения операционной эффективности производства и формирования нового подхода к управлению.

 

Сергей Иванов, генеральный директор – председатель правления АЛРОСА, обозначил цель прохождения учебной программы совместно со Сколково: «Сейчас идет масштабная трансформация внутри компании, которая охватывает несколько направлений бизнеса. Это непрерывный процесс, соответствующий реалиям сегодняшнего дня. И для того, чтобы остаться успешными в этих условиях, нам нужно развивать новые компетенции. Я уверен, что инициативы, которые вы представите по итогам обучения, лягут в основу наших стратегических проектов».

 

Программа нацелена на развитие новых управленческих инициатив и должна мотивировать сотрудников к личному росту и созданию уникальных проектов. Главным результатом обучения станут проекты участников, которые они будут защищать осенью этого года перед экспертным жюри - представителями бизнес-школы Сколково и руководством АЛРОСА.