ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Skolkovo Junior Challenge

Конец апреля и май ознаменованы для юных исследователей специальными соревнованиями Skolkovo Junior Challenge. Соревнования проводятся с целью развития у школьников исследовательских и предпринимательских компетенций, лидерских качеств, продуктивной коммуникации, навыков и умений создания и продвижения междисциплинарных проектов. Соревнования проходят по направлениям Энерготех, Биомед и Космос. По каждому направлению формируется 10 команд из четырех человек. 

Задачи по каждому из направлений для команд разные: команды Энерготеха должны будут на специальном стенде создавать систему "умного" энергоснабжения посёлка, учитывающую множество факторов – от погоды до поведения потребителей в зависимости от времени суток; команды Биомеда будут решать проблему возникновения антибиотико-резистентных бактерий и создавать тест-систему для быстрого поиска новых антибиотиков натурального происхождения и их сравнения с существующими синтетическими антибиотиками; команды Космоса будут прорабатывать проект по добыче полезных ископаемых в космосе, а для этого создавать ровер-планетоход с системами телеуправления и автономной навигации, ищущий на поверхности астероида локации по данным спутника.

 

Отборочный тур прошли 12 команд, 4 из них – из числа студентов гимназии Сколково: по одной команде в направлениях Биотех и Современная энергетика и две команды в направлении Космические технологии. Заключительный этап соревнований и объявление победителей состоится 28, 29 и 30 мая в рамках Startup Village 2019 – ежегодной международной стартап-конференции для технологических предпринимателей, участники которой встречаются с инвесторами, перенимают опыт и знания успешных предпринимателей из разных стран, презентуют свои проекты на конкурсе и на инновационном базаре, а крупные технологические корпорации, представители власти и институтов развития обсуждают технологические тренды и способы формирования нового поколения российских предпринимателей.

 

Командам-финалистам предстоит решать кейсы по проектированию в рамках выбранных ранее направлений. Для выполнения заданий необходимы также знания в области географии, экономики, обществознания, а также владение английским языком.