ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Стримфест – 2019

27-28 апреля в технопарке Сколково состоялся «Стримфест 2019» — ежегодный фестиваль для стримеров и их фанатов. Стриминг – популярное направление в онлайн-прастранстве, ориентированное на трансляции игрового процесса и его обсуждение в режиме реального времени. Стримерами становятся успешные игроки, достигшие высоких уровней в прохождении игр и способные давать полезные советы и комментарии, либо просто харизматичные поклонники жанра, способные развлекать и творчески преподносить информацию зрителям через веб-камеру.

Стримфест – долгожданное событие среди молодой аудитории. С каждым годом мероприятие становится все более масштабным и зрелищным. В этом году гости собрались в технопарке Сколково – невероятно подходящем для данного события месте. Гости-косплееры, находящиеся в футуристичном пространстве технопарка, создали впечатляющую атмосферу.

 

Организаторы впервые разделили фестиваль на два дня, чтобы добавить больше развлечений и локальных мероприятий. Помимо панельных дискуссий и лекций, а также встреч со звездами Twitch (видеостримингового сервиса, специализирующегося на тематике компьютерных игр, в том числе трансляциях геймплея и киберспортивных турниров), для гостей устроили зону для танцев в Just Dance, автограф- и Q&A-сессии со стримерами, художественные студии и множество других активных занятий. Например, на входе можно было отчеканить себе монетку с логотипом ивента с помощью молотка и наковальни.

 

Одной из главных возможностей для гостей Стримфеста является непосредственное общение со своими фаворитами. По всему павильону технопарка были размещены стойки и студии различных партнеров фестиваля. За каждой из них в открытом доступе сидели стримеры. Некоторые общались с посетителями, кто-то выходил в эфир онлайн с места события, другие участвовали в различных активных развлечениях по всему технопарку. Стримеры были открыты для общения, с удовольствием делились советами по мотивации, работе с аудиторией и поведению со спонсорами для начинающих. Также ценные советы можно было получить в лектории, где затрагивались актуальные для стримеров темы, например, «Сценическая речь: как говорить правильно и красиво», «Чаты и оверлеи для стрима изнутри», «Практики и кейсы по развитию канала и работе с рекламодателями», «Дорогое оборудования для стрима: стоит ли игра свеч» и т. д. 

 

Одна из панельных дискуссий была посвящена развитию индустрии и проблемам, с которыми она сегодня столкнулась. Александр Володин, директор стратегических партнерств соц. сети «Одноклассники» выразил опасение, что большое влияние государственных законодательных органов в последнее время может сильно затормозить развитие индустрии. Однако участники дискуссии отметили, что, несмотря на введение цензуры и другие законодательные ограничения, количество стримеров стабильно увеличивается, и это создает немалую конкуренцию и позволяет постоянно улучшать качество контента.