ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Цикл лекций Бизнес-школы СКОЛКОВО и медико-генетического центра Genotek

8 октября, 19.00
Кампус бизнес-школы СКОЛКОВО

Генетическая революция: как расшифровка генома изменила нашу жизнь

В 2003-м году завершился проект “Геном человека”, который стоил 3 миллиарда долларов и длился больше 10 лет. С этого момента генетические технологии развиваются с огромной скоростью.
Подробное изучение генома стало настолько доступно, что ДНК-тест уже прошли десятки миллионов человек. Расшифровка генома дает возможность узнать больше о своем происхождении, найти родственников и узнать полезную информацию о своем здоровье.
Также с совершенствованием технологий “чтения” генома развиваются и технологии генетического редактирования. В мире появились первые люди с генетической модификацией, сделанной до рождения.
На лекции поговорим об основных вехах развития генетики и трендах, которые повлияют не только на систему здравоохранения, но и на все общество в целом.
 

28 октября, 19.00
Кампус бизнес-школы СКОЛКОВО

Что ДНК-тест позволяет узнать о нашем здоровье

Подробный ДНК-тест достаточно сделать один раз в жизни. За счет своей доступности и информативности генетические тесты меняют здравоохранение и являются основой персонализированной и профилактической медицины. В геноме хранится информация о рисках развития заболеваний, реакции на различные лекарственные препараты и даже информация, о том, какие болезни могут проявиться у будущих детей.
На лекции обсудим, что уже позволяет, а что еще не позволяет генетика.
 

Валерий Ильинский, 
Cо-основатель и генеральный директор медико-генетического центра Genotek. Член Европейского общества генетики человека (ESHG).

 

 

 

22 ноября, 19.00
Кампус бизнес-школы СКОЛКОВО

Спринтер или марафонец? Как генетика поможет преуспеть в спорте

Многие бизнесмены и топ-менеджеры активно занимаются спортом: физическая нагрузка сохраняет здоровье и помогает быть более эффективным. Но часто желание быть лучшим во всем приводит к участию в экстремально тяжелых соревнованиях, включая марафоны и триатлоны. При этом важно понимать, что все люди изначально отличаются друг от друга и имеют разное соотношение мышечных волокон, риск различных травм и даже склонности к различным физическим активностям. Это не всегда оказывается полезно, ведь все люди отличаются друг от друга, имеют разное соотношение мышечных волокон, риск различных травм и даже склонности к различным физическим активностям. На лекции мы обсудим, как использовать информацию о своей уникальности для того, чтобы преуспеть в спорте, но при этом сохранить здоровье.
 

Марина Степковская, 
кандидат медицинских наук, руководитель медицинского департамента медико-генетического центра Genotek.

 

РЕГИСТРАЦИЯ