ИЗДАНИЕ ОБ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТАХ И ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Выставка PROЗРЕНИЕ

Выставка PROЗРЕНИЕ  — это коллаборация двух художниц,  Марии Пучковой и Наталии Вихляевой. 

Обмен внутренними впечатлениями и опытом от переживаемого.

Это — диалог о настоящем моменте, в котором ничто не стоит на месте, моменте трансформации планеты, смены поколений, эволюции человечества, распада архаических устоев. Это время невероятных скоростей, технологических инноваций, расширения и сжатия сознания на фоне катастрофических климатических изменений, растущего дисбаланса и нетерпимости внутри общества. 

В работах Маши Пучковой затрагивается тема искажения красоты,гармонии природы, посредством негативного воздействия со стороны человеческой деятельности. Её работы обращены к понятию «последствия» и дают возможность задуматься о результате разделения, равнодушия,бессознательности, разобщенности. О результате Нелюбви. 

Работы Наташи нацелены на поиск «первопричины», в них открывается расследование дисбаланса, воссоздание травмы, изучение понятия  «что внутри—то снаружи» и vice-versa. Это анализ внешних проявлений на внутреннее состояние и обнаружение коллективного в индивидуальном. Это изучение дуальности: столкновение любви и  страха, понятного и бессознательного, жизнью и смертью с целью опустошения и выявления внутреннего центра, из которого каждый творец может начать с «чистого листа».

Обладая тонкой чувствительностью, творческий человек, как никто другой,умеет сопереживать и как никто другой, уязвим и подвержен грубым энергиям и проявлениям этого мира. Поэтому настоящий художник — это, прежде всего воин! 

Работы Маши и Наташи стилистически биполярные. Своим контрастом они не только дополняют друг друга  в процессе диалога, они определяют истину: человек и природа — едины.

 

МАША ПУЧКОВА — художник, графический дизайнер. 

Родилась в 1983 году в Москве. На данный момент живет и работает в Израиле.

В 2004 окончила московскую высшую академическую школу графического дизайна (ВАШГД). Имеет полное художественное образование, Маша вернулась к творчеству относительно недавно. С 2016 года она работает под псевдонимом PUCHÖK и создает яркие, запоминающиеся картины на холстах и тканях используя в работе смешанные техники. Участник и лауреат разнообразных художественных конкурсов и выставок.

 

НАТАЛИЯ ВИХЛЯЕВА —  художник, графический дизайнер. Родилась в 1979 году в Москве. В 2002 получила высшее образование на факультете графического дизайна в Университете Тэмпл, Филадельфия. В 2013 году в Нью Йорке стала на путь художника. Результат самостоятельной арт-разиденции частично представлен на сегодняшней выставке. Наталия посвящает свое искусство восстановлению баланса дуальности и реконструкции гармонии общества с природой.

РЕГИСТРАЦИЯ